Jireh Fund site map

Testimonies

這是天父所賜

梁梁潔儀女士
兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。(詩127:3)

當我生了第一個孩子後,雖然很想快些再添第二個孩子,但想到要重複整個懷孕、生產、產後康復的過程,當中要經歷身體上變化和不適、心理上的壓力和適應,心裏便很掙扎。記得2006年4、5月間,我在「少年得自由敬拜禱告會」的講道錄音帶中,聽到陳太分享有關耶穌平靜風浪的信息;門徒面對風浪,以為耶穌連他們喪命也不顧,所以驚慌起來;耶穌平靜風浪後便對門徒說:「為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」(可4:40)這句經文令我十分感動,彷彿主也這樣問我。門徒跟從耶穌,見過主行過很多神蹟;同樣,在我生命中,以及在以勒的事奉中,也經歷過主很多奇妙的作為,為甚麼我仍膽怯呢?即使有風浪,主耶穌不是與我們同在、同坐一條船嗎?接著的5月中,我便開始懷孕了。

懷孕期間,我和丈夫每天都用《這是天父所賜》受孕至出生祝福祈禱手冊禱告。這是一本非常實用的祈禱手冊,教導我們由受精卵、胚胎、至胎兒成長的每一個階段作仔細的禱告,不但豐富了我們的醫學知識,更深領會生命創造的奇妙,更發現原來聖經裏有很多很好的說話,好像詩歌一樣的言辭,用以祝福胎兒和孕婦。曾有人對我說,覺得我這次懷孕的狀態不錯,我便說:「可能是因為第二次懷孕,有經驗啦。」事後,聖靈提醒我這樣說是不對的,不是因為我有經驗,而是神賜給我平安。為甚麼呢?當我第一次懷孕時已是高齡產婦,第二次懷孕就更高齡了,我應該更加擔心和恐懼,但神所賜出人意外的平安卻保守了我的心懷意念。記得懷孕第三個月,醫生要我做一個「早孕期多項目綜合性唐氏綜合症篩查」,若單以我的年齡計算,懷有唐氏綜合症胎兒的機會率是1:68,真是高危一族;但根據這個綜合性的篩查檢驗結果,我的胎兒患唐氏綜合症的機會率竟是1:1333,即屬低危,這是孕婦年齡介乎25歲左右的數字;實在感謝主的恩典,遠遠超過我所想所求。另一方面,我的胎兒也要接受一次結構性超聲波檢查,所檢查的器官,正是祈禱手冊的禱文所涵蓋的,包括胎盤、頭、腦、脊骨、心臟、肺、腸胃、腎臟、四肢等。實在感謝主的預備。

我的預產期是年卅晚;年廿九午睡後,我即發覺自己穿了羊水,當時是下午五時半,剛好當日下午丈夫提早放工,早了回家,他便可以即時陪我去醫院。祈禱手冊也多次提及當孕婦出現作動徵狀時有家人在旁協助,實在感謝主的預備。我倆也致電陳太,請她為我代禱,神讓她想起我生第一個孩子時神給我的經文:「錫安未曾劬帶就生產,未覺疼痛就生出男孩。」(賽66:7)雖然我曾經考慮順產,但因胎兒到後期越來越大,醫生表示順產的機會不大,於是我決定在年卅晚早上接受剖腹取嬰手術,我選擇了半身麻醉,手術過程中我感受到主賜我出人意外的平安,叫我沒有懼怕。手術後身體的康復也很好,實在感謝主的恩典,願一切榮耀頌讚歸給神!

  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
  • 這是天父所賜
X